2024-05-20-星期一
◎PChome │◎YAHOO │
 

7地時區腕錶 多國時間一目了然
[記者謝雨澄台北報導]在地球村的網路時代,無論是旅遊達人、商務人士,甚或是有朋友或是親戚在他國生活的一般大眾,對於多時區腕錶的需求可說是有增無減。而一般的機械錶限於構造因素多為2地時區設計,雖然也有多達24時區的世界時區腕錶,但除了構造複雜讀時費力之外,價格亦不甚親切。而瑞士專業製錶品牌AEROWATCH愛羅錶在上述兩者之中取得平衡,發表了「Renaissance 7 Time Zones文藝復興系列7地時區腕錶」,重新詮釋了多時區腕錶的存在價值與實用性。

機芯以ETA 6497-1手上鍊為基礎,加上愛羅錶與Fred-Eric Bolzli共同開發的多時區模組,兼具了穩定、經濟與獨特創新。裝飾有日內瓦波紋(Cotes de Geneve)及魚鱗紋打磨,上鍊輪系也飾有玫瑰金鍍層,搭配藍鋼螺絲與紅寶石軸承,使整枚機芯呈現出豐富的色彩搭配。面盤上的六大都市時區(上海、東京、紐約、倫敦、莫斯科、杜拜)都以24小時方式顯示,晝夜資訊分明;具備快調機構,只要按下位於10點鐘位置的按把,就可以以一小時為單位快速調整主要時間(本地時間),且不會影響到已經設定好的其他6地時間;面盤基底以放射飾紋妝點,小時區盤則為同心圓飾紋,時、分、時區指針均有Super-Luminova瑩光塗佈,即便在低光源下亦可輕鬆讀時。錶徑是剛剛好的44mm,以不鏽鋼材質(亦有黑色PVD表面處理版本)打造,全錶均飾以髮絲紋打磨,工藝細緻但卻相對低調,配戴起來亦十分的貼手。(自立電子報2016/3/3)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄