2019-11-18-星期一
◎Yahoo │◎PChome │◎米糠伯結緣 │
 



2019鼓山哈瑪星濱線祭
【記者陳聿歆高雄報導】2019鼓山哈瑪星濱線祭,於週日熱鬧閉幕,民眾繫掛於福船的祈福卡,收集後送到代天宮,在6日由代天宮總幹事洪文昌於吉時,向五府千歲稟告祝禱後燒化,讓民眾的祈願都能上達天聽,鼓山區公所區長林福成也寫下「重現哈瑪星濱線風華,人進得來,貨出得去,大家平安喜樂,發大財」。此外,鼓山區公所於中山大學校門口旁十八王公廟坡道,設置近20公尺的的彩繪意象,讓前來欣賞西子灣美景與夕照的遊客打卡拍照留念。

哈瑪星濱線祭以重現1935年高雄港祭,打造重達2噸福船,成為行銷哈瑪星的重頭戲,吸引許多民眾攜家帶眷與觀光客駐足拍照。活動中有哈瑪星代天宮過爐加持的祈福卡提供定點索取,吸引近五百位民眾將願望繫掛福船。

鼓山區公所區長林福成說,民眾留言「國泰民安」、「天佑高雄」、「全家平安」、「平安長大」、「學業進步」等,更有年輕學子寫下「希望不要被學校退學」,讓人會心一笑,民眾的心願琳瑯滿目,為了民眾的心願讓代天宮五府千歲庇佑,活動結束後即將祈福卡送至代天宮,經廟方選擇吉時,由總幹事洪文昌祝禱,燒化後上達天聽。

林福成區長指出,活動圓滿閉幕,感謝兩天來所有參與民眾,更要感謝代天宮、武德殿、鼓山國小等廟宇、社團、社區、學校及里鄰長等共襄盛舉,尤其是哈瑪星的居民熱心參加,鼓山區公所對此致上十二萬分的謝意。

林福成區長說,本次「2019鼓山哈瑪星濱線祭」,除了安排多項文化與藝術表演,讓參與民眾了解哈瑪星的傳統文化及飽覽高雄港灣風景,從不同的角度認識。林福成進一步表示,本次鼓山區公所於中山大學校門口旁的十八王公廟坡道,設置近20公尺的的彩繪意象,將哈瑪星特色及美景呈現,未來公所會繼續努力爭取預算,將整個步道繪滿哈瑪星與鼓山的美景意象,讓前來欣賞西子灣美景與夕照的遊客打卡拍照,更經由彩繪認識哈瑪星與鼓山,展望未來朝著觀光等方向發展,再造商圈榮景,讓人進得來、貨出得去,經濟活絡、商家都有錢賺。 2019/11/06
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄