2020-06-07-星期日
◎Yahoo │◎PChome │
 



書法與花燈結合 台灣燈會感受藝文之美
[記者謝雨澄台中報導]2020台灣燈會主展區在后里登場,位於森林園區的花燈競賽燈區展出來自全國各縣市的競賽花燈,其中,有好幾座具書法藝文氣息的作品,如烏日區九德國小製作的「2020筆鼠迎春e在藝起」、龍井區龍海國小創作的「浩瀚書海 魚躍學習」、市立日南國中設計的「玉壺光轉漾台中」及法務部矯正署岩灣技能訓練所的「鼠來運轉」,每個作品都極富巧思,精彩萬分。

教育局說明,烏日區九德國小師生們製作一枝吉祥的「筆燈」凸顯學校書法課程特色,並以客家花布裝飾在玩偶服飾上,增添本土風情;龍井區龍海國小的作品為一本開啟的書,上面寫著藏頭詩「龍潛九江養精銳,海闊天空任意飛;國家棟樑代代出,小株栽植辛勤培。」表達師長們對學生的期盼,希望學生博覽群書,享受閱讀的樂趣。

市立日南國中則藉「玉壺光轉漾台中」花燈,展現自然與人文、傳統與現代交融的美,呈現台中多元豐富的文化特質;岩灣技能訓練所由收容人精心製作「鼠來運轉」花燈,以鼠年為題,並以優美的書法寫下祝福的話,希望這一年順順利利。

教育局長楊振昇表示,2020台灣燈會將展至2月23日,歡迎大家把握時間到后里森林園區的花燈競賽燈區,感受書法與花燈兩大傳統藝術之美。2020/2/19
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄