2020-08-11-星期二
◎PChome │
 



整合雲嘉觀光資源 大草嶺觀光發展產業聯盟成立
(記者廖建智雲林報導)
交通部觀光局阿里山國家風景區管理處推動成立的「大草嶺區域觀光發展產業聯盟」,7月29日於草嶺神農大飯店舉辦成立大會,阿里山管理處處長馬惠達與草嶺地區聯盟成員進行簽署儀式,包括雲林縣副縣長謝淑亞、文化觀光處長陳璧君、城鄉發展處長林長造等人共同出席,一同展現大草嶺觀光產業與阿里山管理處共同推動優質觀光的決心;立法委員劉建國也到場關心。

謝副縣長指出,去年張麗善縣長率領縣府團隊拜會交通部長林佳龍,即提出將大草嶺納入阿里山國家風景區的範圍,雖然這個構想目前未能實現,但還是很高興交通部主動拋出區域觀光聯盟的概念;她強調,發展草嶺地區觀光,不能單靠公部門的力量,還需要在地協會、社區、旅宿業、餐飲業等不同產業的加入,讓觀光產業夥伴可以同業合作和異業結盟,才能組織完整及堅強的區域觀光發展產業聯盟,推動更精緻有特色的國民旅遊,吸引更多遊客來草嶺旅行。

文化觀光處長陳璧君也提到,雲林除了與阿里山管理處合作外,現在也加入「中台灣觀光推動聯盟」,要與台中市、彰化縣、南投縣、苗栗縣、新竹縣、嘉義市共同擬定觀光推動策略、爭取中央補助、參與國內外交流宣傳、辦理特色主題活動、觀光資源共享等各種面項強化合作,共創中台灣觀光永續發展,預計不久就會推出各式遊程活動。

阿里山管理處處長馬惠達表示,大草嶺觀光圈相臨阿里山風景區西北廊道遊憩系統,到奮起湖也只有27公里路程,透過食、宿、遊、購、行的觀光產業合作,擴大觀光產業經濟效益,故成立大草嶺區域觀光發展產業聯盟。隨著聯盟成立後,接下來將會廣聽各方意見,找出最適合草嶺地區的觀光發展方式,與地方產業夥伴一同努力,朝向整合行銷、經營大草嶺區域性觀光旅遊品牌目標邁進。
2020/7/31
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄