2020-09-30-星期三
◎YAHOO │◎PChome │
 



古坑第二十號暗渠堤岸步道竣工 休閒好去處
(記者廖建智雲林報導)
古坑鄉第二十號暗渠堤岸道路改善工程,於今(11)日上午進行竣工典禮,由縣長張麗善、副縣長謝淑亞、工務處長汪令堯、營建署中區工程處黃永興隊長、鄉長沈勝騰、朝陽村長邱寶賢等人共同剪綵,希望竣工啟用後提升居民生活品質,並促地方產業及觀光發展。

縣長張麗善表示,縣政府除協助古坑鄉公所提報內政部營建署競爭型前瞻計畫爭取「古坑鄉第二十號暗渠堤岸」獲得2,400萬元補助並協助公所配合款408萬元外。因工程完成後因起迄點處週邊環境雜亂也有改善需要,為延續提升道路品質計畫,加強人行環境休憩空間,古坑公所另案向縣府提出「古坑鄉朝陽大圳人行環境及休憩空間改善工程」66萬5,000元整工程款的需求,縣府也同意再全額補助,改善週邊休憩空間改善。

張麗善亦指出,古坑鄉是一個擁有豐富景點的小鎮,除具有獨特且豐富的文化歷史資源,又有具特色的古坑咖啡、鳳梨及柳丁等農產品,極具發展觀光條件。配合發展需求,縣府除了本基礎建設案外,更力推古坑草嶺樟湖華山的觀光發展,149甲的道路改善正分階段執行中,也已逐步看到成果,帶來觀光旅遊的效益。
工務處長汪令堯表示,古坑鄉第二十號暗渠堤岸道路改善工程自109年3月30日開工,如期、如質的於109年8月25日完工,完工後有效提升照明設施、雙向人行自行車道雙向2,000公尺寬3.8公尺道路鋪面、照明設施及景觀植栽,另配置休憩廣場,更串連石牛溪吊橋,營造居民徒步休閒空間及優質的生活環境。

鄉長沈勝騰表示,感謝張縣長對於古坑建設的支持與協助,本工程結合鄰近綠地、公園,讓鄉民多一處健康慢活的空間,同時也帶動古坑與周邊地區的共同發展。
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄