2020-10-27-星期二
◎YAHOO │◎PChome │
 



祈福盛典.北投亮起來 來北投點亮生命源泉
(記者黃秀麗台北報導)臺北溫泉季將於10月22日新北投捷運站周邊登場,今年主題是「祈福盛典.北投亮起來」,這次在疫情影響下,規劃許多祈福系列活動,希藉由眾人虔誠的祈福,不只讓北投亮起來,也為世界帶來正能量。
16日「2020臺北溫泉季」宣傳記者會,一開場即由小朋友帶來可愛又溫馨的舞曲演出。而臺北市政府副市長蔡炳坤、觀光傳播局長劉奕霆、文化局長蔡宗雄、商業處長高振源、溫泉發展協會理事長周水美也與北投地區的溫泉旅館業者攜手站臺,邀請民眾下週四厝邊隔壁相招來北投企投。

蔡炳坤表示,市府積極打造「5+3」,包含「北投溫泉」、「大稻埕」、「萬華艋舺」、「城北廊帶」和「城南臺大」,以及「士林北藝」、「南港北流」和「信義松菸」,強調區域整合及串聯,形成「無圍牆博物館」,而北投溫泉正是其中之一,藉由串聯起北投沿線各景點,打造出最具有故事的溫泉小鎮。

台北市溫泉發展協會理事長周水美表示,臺北溫泉季將於10月22日至10月26日在捷運新北投站周邊展開溫泉饗宴。特別設置祈福活動,現場有繪馬祈福牆、星川淨手、敲鐘祈福,讓現場的民眾藉由文字或圖像傳達個人內心深處的思想,以淨手與敲鐘洗滌忙碌與焦躁的心。祈福盛典之啟動儀式將邀請民眾一同揭開溫泉季序幕,於10月23日晚上在七星公園盛大舉辦,寫下對上天祈求的願望,點亮北投燈飾,為臺灣與全世界人民祈福平安健康,迎向希望的未來,讓北投的溫泉溫暖大家的心。
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄