2020-11-24-星期二
◎YAHOO │◎PChome │◎2020南投溫泉季系列活 │
 



新北鐵道馬拉松「追回來了」 侯:續追火車
(記者黃秀麗新北報導)新北市鐵道馬拉松接力賽原訂今年4月舉行,受疫情影響延賽,市長侯友宜19日宣布109年鐵道馬拉松「追回來了」,將於12月6日重返賽道,感謝醫護人員疫情期間辛勞,成功守護國人健康,不僅今年賽事回來了,明年賽事也將在12月7日開放報名,歡迎市民朋友一起來追火車,享受健康運動的愉悅。
侯友宜表示,今年鐵道馬拉松將在12月6日舉行,成功「追回來了」真的非常開心,感謝醫護人員及全體國人的努力,讓防疫新生活得以開展,才能讓我們享受追火車的健康和樂趣。新北市鐵道馬拉松是全台最大的「鐵道路跑」運動盛事,路線沿著貢寮雙溪鐵道安排,並以鐵道路牌環團體接力方式進行,風景美不勝收,歡迎大家相揪親朋好友,一起來追火車。

此外,明年的鐵道馬拉松將在110年4月18日登場,12月7日開放報名,侯友宜逗趣地說,「12月6日跑完,隔天就可以趕快去報名明年的」,110年賽事祭出三大亮點,不僅有延長的賽道2.0,還有賽後Have Fun派對,更有「隱藏版隊友」驚喜設計,讓神隊友來為隊伍「神助攻」,神秘有趣又好玩。

新北市鐵道馬號稱全台灣笑聲最大的路跑賽事,最吸睛的就在於變裝組跑友爭奇鬥艷的百變造型,去年優勝的隊伍「基郵跑卡緊」以揹上郵筒的獨特造型,吸引所有人目光,他們也現身分享心得,笑著說「希望能藉由背上的大郵筒,傳達郵差使命必達的精神」,變裝路跑十分有趣,今年也一定會再參加。

觀旅局表示,2021第六屆新北市鐵道馬拉松接力賽將於12月7日中午12時開放報名,限量10組隱藏版隊友等你來組隊,活動報名請搜尋「Running Hoildays-2021新北市鐵道馬拉松接力賽」,並密切鎖定「旅跑新北」官方粉專,掌握更多賽事第一手消息!
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄