2021-02-25-星期四
◎AIT新聞集錦 │◎機車汰舊換新南投補助最高 │◎YAHOO │◎PChome │
 



樹林秘境沐心池對外開放 侯友宜邀請休憩打卡
(記者黃秀麗新北報導)樹林河濱公園新秘境「沐心池」歷經將近半年的整修,於今日(22)日正式對外開放,新北市長侯友宜到場視察,邀請民眾來此漫步休閒、打卡留念,體驗大漢溪沿岸最原始的自然風貌。


侯友宜表示,沐心池以減法設計概念,使用自然工法方式施作,讓河濱公園保留原有面貌,結合旁邊的百年榕樹,讓自然生態、環境營造與土地永續共存,再現大漢溪沿岸原始風貌,成為民眾休憩打卡的好所在。

沐心池位於大漢溪河濱公園自行車道旁,是自行車騎士往返樹林三鶯的中繼站,侯市長說,民眾騎車經過時不妨停下來休息,靜下心來體驗最美麗的湖光景色。

高灘處長謝俊隆表示,為保留自然生態與周邊景觀,沐心池以減法設計、低度開發進行整修,種植台灣原生植物與既有原生苦楝林並存,並鋪設石板鋪面與碎石步道,設置休憩躺椅,民眾可在此漫步休憩,遠眺美麗的河濱沿岸自然景觀。
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄