2021-02-25-星期四
◎AIT新聞集錦 │◎機車汰舊換新南投補助最高 │◎YAHOO │◎PChome │
 



2021南投燈會百萬燈海、景觀花海 日夜都好玩

【記者林玉芬南投報導】今年南投燈會受到疫情影響延期舉辦,春節期間各燈區採大型裝置藝術方式於白天開放民眾參觀,2月19日起將開放以試點燈方式開放夜間賞遊。

隨著部立桃園醫院解封重啟營運,南投縣政府在嚴格加強防疫規劃以後,於(2/19)正式辦理夜間開放。縣府特別呼籲觀賞的民眾,要配合防疫措施,燈區以實體柵欄隔離,進入燈區內需配戴口罩,並進行實聯制及量測體溫。為加速進場速度,縣府也特別設置線上填報,務必做到防疫不打折又可以安心賞燈。除了入出場的管理以外,燈會場域內也將禁止飲食,並安排氣球人進行防疫宣導。縣府針對民眾碰觸頻率高的互動燈具,定時消毒,每日也將進行全區消毒作業。

2021南投燈會正式啟動牛年主燈「金可cow」,其造型達10米,以高科技感並具未來感之元素設計,並結合科技律動光雕效果進行展演,呈現高規格的視聽饗宴;除了主燈外,更與在地知名藝術家-范承宗合作,以南投現地天然竹材及繩圈,製作水上藝術副燈-竹心‧築心,其外型向上延伸的竹條代表熊熊火焰,象徵愛情如熾熱火焰般向上燃燒,而副燈背景為夜間投放七彩炫麗燈光的浪漫情人橋,走上橋面還可欣賞壯麗景觀花海與眾多藝術燈組。

  燈會共規劃超過10個主題燈區,適合日夜共賞,其中有哞哞農場燈區,展示130隻牛年公仔,由南投國中小孩童們發揮創意的彩繪作品,每一隻造型皆不同,還有結合流行動漫的彌豆子造型牛;除此逐步轉型的南投燈會,更邀來知名當代藝術家-洪易先生,以不銹鋼鋼筋勾勒出巨大的愛心蝸牛,展現剛柔並濟的優美藝術燈組,燈會期間現場更販售有洪易先生為南投特別設計的情人對杯;而因應合歡山成為國內首座國際認證暗空公園,也首度規劃充滿科幻氛圍的暗空星境燈區,設有暗空城堡、結合色彩律動的光影魔方以及高達13米星際火箭,預計成為民眾爭相拍照打卡之燈區。

  主打最好玩燈會內容的南投燈會,在場域內水舞廣場安排有全台首創的水陸雙水舞,分別在陸地與貓羅溪水上架設水舞設施,搭配水幕、投影、特效煙火與火焰,帶來精采震撼水舞演出;此外於自19日起每週五、六重金加碼施放長達三分鐘的華麗煙火,26日至3/1間水舞演出音樂另安排有鬼滅之刃主題曲-紅蓮花上檔;除此,水舞場地設有星光泡泡屋之特別席位,自19日起開放民眾排隊體驗。

  春節期間適逢南投各鄉鎮花開,可順道安排賞花賞燈之旅,或到訪埔里、東埔或北港溪展開泡湯旅行,觀光大縣南投以豐富又多元的觀光內容,邀請全台民眾於春節期間前來旅遊。

  林明溱縣長表示,燈會精采豐富,歡迎大家可以來賞燈並至南投旅遊。但須注意進入燈區應配合疫情管制各項措施,以保障民眾能安心、安全的前往賞燈。更多燈會最新消息請上活動官網查詢
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄