2021-02-25-星期四
◎AIT新聞集錦 │◎機車汰舊換新南投補助最高 │◎YAHOO │◎PChome │
 



輕鬆漫遊三峽河 安全舒適自行車步道再延長
(記者黃秀麗新北報導)三峽河風光明媚,自行車環島1號線穿插其中,緊鄰擁有百年歷史的三峽老街及祖師廟,是許多自行車車友必定停留的重要遊憩點。新北市政府不僅改善三峽河自行車道騎乘環境,更往上游延長700公尺,提供友善安全之休憩環境。

新北市政府近年來積極改善並延長河濱自行車道系統,分階段逐年施作,努力打通瓶頸段,以建造全市優質且安全的河濱騎乘路線,鼓勵民眾騎乘自行車從事運動及通勤,一同推動環保節能的永續騎乘環境。

早期大漢溪自行車道僅止於三峽溪北公園,市區的民眾前往三峽老街必須騎乘省道台3線,常見人車爭道險象環生。為提供安全的騎乘環境,市府克服困難於106年將大漢溪自行車道系統延伸至三峽老街,107年再往上游延伸至大同橋。其中位於三峽老街旁的河濱自行車道同時也是遊客及周邊民眾最重要的休憩步道,經多年使用早已老舊不堪。

為完善自行車步道系統,市府爭取前瞻經費,除將既有長福橋至八安橋段步道由3公尺拓寬為4公尺,設置人車分道系統讓民眾散步更安全外,並於老街前堤外廣場與清水橋間新設無障礙斜坡道,消弭祖師廟前自行車道近1公尺地面高低差,讓騎乘及散步更友善。

另三峽河自行車道本次由大同橋再往上游延伸,穿越大同橋下方銜接大埔堤防景觀步道及環島1號線路網,期望民眾能輕鬆安全漫步於自行車步道系統,體驗三峽河之美。
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄