2021-07-26-星期一
◎PChome │◎YAHOO │
 



翁縣長視察布袋觀光魚市微解封防疫情形
(記者廖建智嘉縣報導)
這個週末是微解封的第一個假日,縣長翁章梁18日下午前往布袋觀光魚市視察漁會、攤商及消費民眾落實防疫措施情形。翁章梁強調,兼顧防疫安全與民生經濟,才能守護國人的健康,逐步恢復社會秩序。

疫情全台三級警戒延長至7月26日,本土疫情有持續趨緩跡象,中央疫情指揮中心公布13日起適度鬆綁部分措施。

為兼顧防疫與民生,三級警戒期間公告關閉的布袋觀光魚市,在縣府與嘉義區漁會研訂微解封防疫規範,並通過縣府審查之後,7月13日起恢復營業,18日是第一個假日,遊客塞爆,但民眾和攤商都能遵守防疫規定,入口實聯制、量測體溫、保持社交距離,周邊商店也湧現人潮,商機再現,警方加派人力維持交通順暢,是三級警戒以來難得的熱絡景象。

翁章梁表示,嘉義縣已連續32天本土零確診,感謝鄉親配合及協助防疫工作,也要感謝包括布袋觀光魚市等停業的攤商及各行各業,防疫優先,配合停業,換來國家及社區的安全,雖然疫情稍有緩和,但還不能鬆懈,觀光魚市微解封營業後,攤商及消費民眾都要嚴守防疫規範,才能保護自己,保護他人。

布袋觀光魚市的防疫措施,包括魚市設置單一出入口、增派人力管制,民眾入場時實施實聯制、量測體溫、全程佩戴口罩及手部消毒,並進行人流降載及管制, 最大容留量600人,為滿載人數的五分之一,維持社交距離,全面外帶,禁止試吃、內用,攤商也必須佩戴口罩、面罩或眼罩、手套,視需要穿著防水圍裙,工作人員造冊每天做好健康監測及維護環境清潔與消毒。

農業處指出,魚市恢復營業後,必須落實遵守防疫指引及規範,將防疫作為做到盡善盡美,同時避免人潮聚集風險,縣府將不定期派員稽查,如有不配合或嚴重缺失,將依規定處分或停業。

翁章梁指出,周日魚市的生意很好,大家都關太久了,假日出來走走買些海產回家煮,感謝民眾和攤商都很守規矩,這樣疫情才不致於升溫,加上疫苗的擴大接種,疫情才會平穩甚至降級,大家都遵照政府防疫規定,才有機會恢復正常的社會秩序。
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄