2021-10-19-星期二
◎春霧秋霾何時了 │◎PChome │◎YAHOO │◎臺中市環保局抗空污 │◎臺中市里鄰總動員面對疫情 │
 



燦爛10月 漁人碼頭煙火秀首日盛大登場
(記者黃秀麗新北報導)新北市幅員遼闊,自109年起搭配「青春山海線」及「北海夜 金閃閃」以來,新北市的漁港更是不斷發光發熱,今年更陸續完成淡水第一漁港水環境營造改善工程及嶄新的後厝漁港彩繪漁具倉庫,加上這次漁人碼頭的盛大煙火活動,再次令全國民眾耳目一新。
漁業處指出,淡水漁人碼頭施放煙火已成為淡水商圈及民眾引頸期盼的年度盛會,今年更在本府經濟發展局攜手台灣啤酒、南山人壽、和光工業及康舒科技等單位贊助下,在全運會開幕期間,擇於10/9、10/10、10/16、10/17、10/23、10/24、10/30、10/31連續四個週末六、日加碼施放8場精彩海景煙火,除10/9的開幕及10/31的謝幕場各有5分20秒外,其餘6個場次施放時間均為3分鐘。本年度的煙火展演與澎湖花火節採用同等高規格的雙浮台高空煙火秀,每場次都會有不同煙火造型主題。除煙火、豐富的爵士及搖滾樂團展演及市集外,這次也在漁人碼頭加入了嶄新的幾米溜溜帽遊樂場,這座遊樂場是以幾米繪本「閉上眼睛一下下」為設計靈感,讓淡海輕軌幾米意象延伸,孩子們可搭乘淡海輕軌來到漁人碼頭,而輕軌旅程目的地就是孩子的幾米主題遊樂場。

市長侯友宜表示,今天的精彩活動十分感謝企業界及淡海商圈共襄盛舉,在全運會開幕期間,希望透過漁人碼頭8週璀璨煙火、樂團演出及全新遊具啟用,提供市民朋友及選手一處休閒遊憩的景點,讓民眾在觀光遊憩的同時,也能帶動碼頭港灣商店經濟,與家人一同享受秋高氣爽的休閒時光。
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄