2022-01-20-星期四
◎PChome │◎YAHOO │
 

春節連假一工處轄管省道疏運措施報你知
(記者黃秀麗新北報導)今年假期比較特別,除夕在連假的第3天,前面2天的假期將有不少的中長程出遊車潮,預估1/29上午,國道北部路段約7時開始、台61西濱快約9時開始會有南下車潮,因為錯開返鄉車潮,所以預估流量會比以往連假第一天略少。
因為返鄉車流分散,預估春節期間的第二波交通高峰會出現在初一下半天及初二上半天的回娘家車潮,車流無方向性,南北向主要交通要道皆車多;第一區養護工程處呼籲用路人可以提早出發,避開車多時段。

許多民眾除了返鄉團圓外,還會安排旅遊行程;第一區養護工程處表示,春節期間北部地區的中短程旅遊,用路人可以利用台61線作為台北、新竹間往返的替代道路,從台64線八里新店線,銜接台61線一路往南,即可直達新竹市。

依據往年經驗,由台64線連接台61線南下的車輛,常因台北港前路口的號誌無法消化車流而造成車陣回堵,第一區養護工程處建議用路人可以提前在八里下匝道後左轉縣道105線中華路,由台61線八里交流道上西濱快南下。

台61線西濱快進入新竹市區後,有5.5公里的斷鏈路段必須由台15線連接,第一區養護工程處亦研擬連假期間交管措施,以因應大量車流進入竹市:(1)預定於1/28日(五)午後~2/6(初六),每日上午07時至晚間21時啟動沿線號誌連鎖的連假時制,(2)台68線下匝道自1/28晚間21時~2/6(初六)晚間21時禁止左轉台15線南下,(3)預估在1/29日(六)、2/2(初二)~2/4(初四)會有較大車流,所以一工處聘請義交於重要路口協助疏導,並視狀況機動禁止左轉,屆時請用路人遵守現場義交人員的指揮,依序前進。

為紓解往返北宜間的國5車流,公路總局規劃省道台9線北宜公路為國道5號替代路線,螢光黃底替代路線指引標誌上方,增設了「幸福公鹿」牌面,導引民眾跟著「公鹿」走,幸福不迷路。
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄