2022-08-18-星期四
◎PChome │◎YAHOO │
 

基隆海科館提供線上實境參觀
【記者陳水旺基隆報導】
今年推出「海陸空雙特展」的國立海洋科技博物館,因應疫情及為提供遠距和滿足全齡與各族群學習需求,海科館特別將這兩個受民眾喜愛的雙特展結合科技提供了線上博物館實境參觀的體驗,全球民眾可以不出門即可親臨實境般的參觀這兩個雙特展,領略精彩有趣且豐富的內容並有線上導覽與闖關活動。

海科館館長陳素芬表示:《海有個鳥地方-臺灣北部濱海鳥類特展》及《海洋嘉年華II-生存之道特展》雙特展,結合科技推出線上博物館實境參觀的服務,不但可讓全球民眾進一步認識海科館,同時經由線上的點選與視角的穿梭,可如分身般穿梭與沉浸在雙特展展區,輕鬆自在的在任何地方享受海科館所提供的這項多元的參觀和學習服務,探索有趣的海底、陸地和海洋上空的生物與相關生態學習,這項線上參觀博物館的服務可同時嘉惠遠距的民眾與各方族群。

臺灣北部濱海鳥類特展,規劃有五個展區共計300多件珍稀的標本及相關學習可探索鳥類的奧秘,這項線上參觀配合全新規劃有趣味闖關遊戲,完成6大關卡即可獲得特展限定的電子圖框。而《海洋嘉年華II-生存之道特展》同樣有五個展區,藉由近百種海洋及陸域生物,可以了解地球豐富物種及各式生物為生存而展現不同的「生存技能」與樣態藉以繁衍和生存等有趣故事。當然更歡迎民眾親臨海科館參加更多的學習體驗和活動!
(2022/05/13)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄