2022-08-08-星期一
◎人本交通巡迴宣導前進校園 │◎PChome │◎YAHOO │
 

盛夏玩水消暑必訪 陶博館戲水池快樂開放
(記者黃秀麗新北報導)隨著疫情趨緩,民眾引頸企盼位於陶博館陶瓷藝術園區的戲水池即日起解封,免費開放至10月。
開放時間為每週三至週日上午9時30分至17時,假日則延長至18時,戲水池每週一及週二定期清潔保養不開放使用。為了讓遊客盡興在陶博館遊玩,戲水區旁的兒童遊戲區同時開放玩沙,並備有簡易的沖洗區,貼心及方便的服務,歡迎民眾多加利用。

陶博館館長張啟文表示,陶瓷藝術園區內設置來自國內外陶藝創作者的多樣化的陶藝創作,不但造型多元,也可見到各種不同陶瓷材質的作品。其中水廣場來自維吉尼亞.史考琦(Virginia Scotchie)《永恆浮動之球體》創作,充滿韻律感與色彩感。

配合作品設置的戲水區,不僅是親子觀眾每年夏天最喜愛及必訪的戲水地點之一,週邊的草坪野餐區、陶瓷體驗區、大型沙坑區、小陶窩休憩區提供多種休憩體驗,假日還有詹國祥老師示範表演傳統製陶技法「腳踢轆轤」,都相當適合全家大小一同前來,在炎熱酷暑中感受清涼、消減暑氣,玩出健康身心。
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄