2024-07-25-星期四
◎台灣地熱發展 正快步向前 │◎PChome │◎YAHOO │
 

台中國際機場航線「南京-台中」疫後首航今抵達
【記者陳世長台中報導】隨著國際旅遊需求回溫,中國東方航空「南京-台中」定期航班首航今(23)日上午抵達台中國際機場,此航線每週1班(週六)往返,採用空中巴士A319/320/321系列客機營運。台中市政府觀光旅遊局長陳美秀表示,在各界努力下,中國東方航空開通「南京-台中」的直航服務,不僅是台中國際機場第5條定期航線,也是第1條兩岸航線,讓台中國際機場一年內要恢復14條航線的目標,往前再邁進一步。


中國東方航空台灣分公司客運銷售部經理向明提到,東航對於台中及台灣市場具有深厚情感,在疫情之前曾有飛航南京、昆明及太原等地,現值疫後航線恢復、航空運力增加之際,東航復飛台中至南京航線,是率先恢復台中兩岸航線的航空公司,希望藉由此航線的投入,便利中部地區人民與大陸同胞的出行,促進兩岸商務、探親、旅遊等友好往來。

陳局長說明,市府肯定新航線對台中的意義,對觀光旅遊有正面的效益,未來也歡迎中國大陸南京及周邊地區遊客多加利用此航線造訪台中,促進雙方往來互通。此外,交通部民用航空局利用疫情期間整修台中國際機場,目前航廈已煥然一新,空間變得更為寬敞,可提供旅客更舒適的搭機環境,期待今日定期航班的復航,帶動更多國際航線開航,讓更多遊客前來台中。

觀旅局也表示,市府團隊也會持續與各主管機關、台中國際機場、航空業者及旅行社,洽談各航線開航可能性,盼能夠有更多的航線實質引客,亦持續透過多元行銷、旅展推介、國際交流等多面向作為,吸引更多國際觀光客體驗台中之美,創造更多入境旅遊商機。
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄