2024-06-15-星期六
◎PChome │◎YAHOO │
 

2023桃園花彩節 雙11大溪月眉絢麗登場
(記者謝政儒綜合報導)「2023桃園花彩節」於11月11日在桃園市大溪區月眉休閒農業區絢麗登場,桃園花彩節已經成為一個品牌活動,也是桃園最多人造訪的戶外大型活動之一。今年活動主題為「花舞童話」,農民以童話故事為發想,波斯菊、百日草是顏料,農地為畫布,鋤頭當畫筆,創作出一幅幅廣袤的田園畫作。

歷屆花彩節,今年花田圖騰面積最大、圖案最多。本次花田圖騰面積高達8公頃,圖樣有膾炙人口的白雪公主、三隻小豬、小美人魚、小紅帽與大野狼…等,超過20款獨家打造之圖騰樣式。花田間也有擺放吸睛的裝置藝術,其中最為亮眼的是一座5公尺高的夢幻糖果屋,周圍擺放的糖果餅干可拿起來拍照,讓遊客幻化成嬉戲於花田裡的孩子,充滿童趣。

活動為期9天,從11月11日至11月19日,每天上午9時至下午5時。活動期間於國定古蹟李騰芳古宅外,設有好吃好買的小農市集,舞台每天皆有精彩展演,另於月眉休閒農業區遊客中心(大溪區月湖路92號)也有街頭藝人表演,以及打卡換禮活動。在地小農於活動期間推出農事體驗DIY,有手工餅乾、盆花組合、餵食雞鴨等活動,豐富精彩,讓來訪的遊客不只賞花,還能體驗在地的好吃及好玩!

花彩節場地鄰近其他大溪名勝景點,如大溪老街、木藝生態博物館、山豬湖生態園區、中庄調整池等,讓參與花彩節的遊客行程充實,踏訪自然亦可享受人文之旅。相關活動內容及訊息請上網搜尋「2023桃園花彩節」或「大溪月眉休閒農業發展協會」臉書粉絲專頁等,熱誠歡迎您和親朋好友到訪。

提醒自行開車前往的民眾可將車輛停放在月眉、橋頭和七張福德宮停車場,活動期間於月眉休閒農業區內有免費區內接駁車可搭乘至山豬湖生態園區,外圍則有中庄調整池免費環湖接駁車,接駁車時間為上午9時至下午6時,歡迎遊客多加利用。
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄