2024-02-29-星期四
◎PChome │◎YAHOO │
 

迎春祈福遊新北 吉祥平安龍總來
(記者謝政儒新北報導)新年初始,春暖花開之際,新北市政府觀旅局邀請民眾來新北廟宇走春遊程,不論是祈求開運亨財,或是尋求身心安定,透過走訪新北市多樣的廟宇,感受傳統祈福文化,並造訪周邊景點,祈求吉祥平安,邁向充滿希望的金龍年。

龍年走春勢必要來個好彩頭,北台灣求財香客絡繹不絕的土地公廟為「中和烘爐地南山福德宮」,不僅供奉全台最大的福德正神神像,更以土地公手裡閃閃發亮「大元寶」為特色,信徒深信觸摸元寶能保庇整年財運大開。參拜完,不容錯過樂華夜市,無論蚵仔煎、地瓜球、麻辣臭豆腐、排骨酥等,絕對能滿足挑嘴老饕。而石碇「五路財神廟」也總是香火鼎盛,吸引著無數的信眾前來求財納福。廟內供奉武財神趙公明、招財使者、進寶天尊、納珍天尊及利市仙官等五位財神,讓求正財或是偏財的信眾都能得到心靈上的安慰。元寶圖樣的裝飾更象徵著財源廣進,香火格外興旺。在祈福之餘,您還可順遊深坑老街,品味當地豆腐料理。
石碇「五路財神廟」供奉五位財神,讓求財民眾得到心靈上的安慰,吸引無數香客前來進香納福。
歷史悠久、香火鼎盛的竹林山觀音寺,外觀具有中式宮殿的華麗雄偉,主奉十八手觀音佛祖,是林口、桃園蘆竹與龜山一帶居民的信仰中心。寺廟建築保留台灣民間藝術的精華,樑柱鏤刻、藻井金箔點綴的正殿,更顯工匠超高手藝。除了欣賞建築之美外,每逢春季,粉嫩的櫻花與杜鵑爭相綻放,與庭園中的日式石燈籠、狛犬相映成趣,除了不用出國也能享受日式庭園風情外,更能感受宗教神聖。

若嚮往山林中的寧靜,不妨於春節假期走訪新北市金山區的法鼓山,感受佛教文化和大自然之美;或造訪位於東北角,三面環海,太平洋一線在望的靈鷲山無生道場,由山風、海景、霧嵐相伴,可於此欣賞造型獨特的天眼門、四大名山道場、十一面觀音等景點,享受漫步於山林中的舒適與寧靜。

新北市政府邀請民眾闔家來新北寺廟及鄰近景點走春,除為新年祈福,財運好采頭「龍總來」,亦可獲得心靈的安定,開心得合不「龍」嘴。更多新北景點歡迎上新北市觀光旅遊網或新北旅客臉書粉絲專頁查詢。
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄