2024-04-16-星期二
◎日照中心失能長者第二個家 │◎PChome │◎YAHOO │◎家中長輩是否注意自身健康 │
 

板橋四維分館迎兒童節 免費英文閱讀派對
(記者謝政儒綜合報導)響應4月2日「國際兒童圖書日」,同時迎接即將到來的兒童節,新北市立圖書館板橋四維分館特別從4月份起推出一系列免費的「兒童英文閱讀派對」活動,邀親子一起來讀繪本,學英文,玩出閱讀力與國際力。

新北市立圖書館館長王錦華表示,在全球化與國際化的社會中,英文能力是奠定未來競爭的能力之一,透過圖文並茂的英文繪本,加上延伸的趣味閱讀活動,可以讓小朋友從快樂有趣的故事中,引起學習動機,快樂學英文!甫於去年8月開館的板橋四維分館,除了提供多達1萬3,000餘冊的兒童外文圖書,讓各年齡層的小朋友都能找到適齡的閱讀書籍,更設置有「嬰幼兒雙語學習專區」,讓爸爸媽媽可以透過親子共讀英文繪本,與孩子一起享受「玩」英文的樂趣。

「國際兒童圖書日」也是丹麥知名兒童文學學大師安徒生的生日,板橋四維分館兒童「英文閱讀派對」活動4月1日起特別推出兒童專屬的「繪本書展」,將展出包括兒童文學諾貝爾獎「國際安徒生大獎」、插畫界奧斯卡「波隆那插畫展」得獎巨作,以及經典童話英文繪本,讓爸爸媽媽可以與孩子共享閱讀時光。

另外還有一系列免費兒童英文閱讀活動,包括4月6日、13日(六)「英文派對說故事」,邀請小朋友cosplay,扮演自己喜歡的童話角色參加英文故事派對,聽故事,快樂學英文;4月6日(六)「經典童話電影」將播放多部迪士尼與經典童話故事動畫;4月14日(日)「英文繪本玩創作」將以雙語教學的方式,帶小朋友創作屬於自己的繪本故事;5月19日(日)「英語親子共讀講座」邀請爸爸媽媽陪孩子共讀英文繪本,培養英語閱讀的興趣;6月16日(日)「經典童話英語戲劇活動」將帶領孩子透過英文說故事互動學習與戲劇表演的方式,進入英文學習的世界。另外,4月1日至4月14日,只要完成「ABC童話鎮冒險」的閱讀任務,便可以參加閱讀禮券抽獎活動;完成尋寶學習單,便可以至櫃台兌換小禮物。
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄