2024-04-16-星期二
◎日照中心失能長者第二個家 │◎PChome │◎YAHOO │◎家中長輩是否注意自身健康 │
 

全台首間VOCO酒店插旗嘉市 黃敏惠市長搶先開箱
(記者廖建智嘉義報導)
看好嘉義市作為雲嘉南觀光休閒消費中心的消費能力,全台首間VOCO酒店落腳嘉市並正式對外試營運。嘉義市政府日前接受嘉義福容VOCO酒店邀請,於開幕前夕由黃敏惠市長帶領市府主管前往體驗參觀,嘉義第一高樓的景觀及館內各式新穎設施令人驚豔。黃敏惠市長感謝感謝麗寶集團肯定嘉義市的旅遊市場潛力,與跨國酒店集團IHG洲際酒店集團首次合作就選在嘉義市,為城市觀光休閒推動寫下新頁,期待未來能與嘉義福容voco酒店有更多的合作機會,也歡迎更多旅宿業者來嘉投資。

黃敏惠市長表示,嘉義福容voco酒店是福容大飯店連鎖體系旗下量體最大的酒店,前身為嘉南摩天大樓,在經歷了20多年的波折,終於在麗寶集團接手後成為嘉義市最高的大樓,搖身成為亮眼的「嘉義101」,為嘉義市增添新地標,這代表的不僅是又有一家國際品牌進入嘉義市,對嘉義市的觀光產業更將帶來巨大的助益,呼應市府十大旗艦計畫「西區大發展、東區大進步」雙引擎,開發西區、優化東區,促進嘉義市的繁榮、磁吸周圍人口,引領「嘉義跨大步、未來加速度」,打造嘉義市成為「台灣新都心」願景,期待能帶動更多的旅宿業者共同加入,助嘉義地區觀光產業共榮共好。

觀光新聞處張婉芬處長表示,2023年嘉義市的旅宿業入住創新高,寫下214萬人次紀錄,較2022年成長了16%,銷售額更突破25億,每逢節假日,市區總是熱鬧滾滾。在國境開放後,市府力拼國際觀光客數,2023赴泰國辦理觀光推介會,今年也預計前往韓國推廣國際觀光,阿里山鐵路將於今年中全線開通,大幅提升嘉義市在觀光休閒面向的能見度,嘉義福容voco酒店於4月1日正式對外試營運,亦為嘉義市旅宿業注入動能。

市府觀光新聞處表示,嘉義福容voco酒店建築共有地上34層、地下5層,房間數有370間,第一階段申請的房間數共有197間,於113年2月取得合法旅館登記證,其餘房間目前仍在籌備中。1樓大廳除了提供桌椅供旅客休憩,並設有咖啡廳,2樓田園西餐廳為自助式buffet,為房客入住用餐主要空間,3樓宴會廳是最多可分4廳、最多可提供50桌的宴會場所,7樓的休閒設施設有健身房、游泳池、SPA池及兒童遊戲室,16樓至29樓為標準客房,30樓為商務樓層,並設有商務中心及會議室,方便商務客人使用,31樓為親子主題房,32樓福粵樓中式餐廳設有多個包廂,旁邊Join’s Bistro空中酒吧可以觀看體育賽事,還能到外面空中步道眺望嘉義市景觀。
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄