2024-05-20-星期一
◎PChome │◎YAHOO │
 

板橋民生圖書閱覽室 大改造等您來BOOK
隱身於板橋區民生公園內的板橋民生圖書分館,板橋區公所將一樓空間釋出提供文化局圖書館整修改造後,擴大閱覽室內部空間,新增優質舒適的閱讀環境,已於113年4月20日重新開放使用市民使用。

板橋區東丘里長黃淑姿於「112年度市長行動治理」提案,因二樓圖書館分館配置空間包括書籍借閱、期刊書報閱讀、自修空間、電腦影音使用等內部非常擁擠,希望能夠善用一樓空間並改善二樓鐵皮外牆景觀等,新北市立圖書館王錦華館長表示感謝板橋區公所釋出一樓約70坪空間,讓圖書館行整體規劃設計擴大閱覽室的空間、優化內部設備,讓閱讀更加平易近人。

王館長表示整修後板橋民生圖書閱覽室整體空間約165坪(1樓70坪、2樓95坪),提供更全面的服務,針對不同年齡層的需求提供客製化的規劃服務,並透過櫃位的調整讓家長、小朋友、長者可以不用再爬樓梯,即可直接入館使用,館藏量約5萬冊,除了設置50個自修席次外,另有免費WIFI並提供插座可供筆電、手機等3C設備充電使用。1樓空間新增服務櫃臺、主題書展區、兒童閱覽區、樂齡圖書區、哺集乳室、期刊閱報區等;2樓空間拆除原有櫃臺並擴大自修閱覽區範圍及新增一般閱覽區,以提供完整閱覽空間供市民利用。

板橋區長陳奇正表示非常樂見民生圖書分館一樓重新改造後開放使用,透過硬體設施的改善及櫃位空間的調整提供更優質的空間設計及人本服務,市民的閱讀環境更優質舒適,圖書館二樓鐵皮外牆也將進行拉皮整修,讓景觀能夠與民生公園更加融合,以期給予市民煥然一新的感受。
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄