2024-05-20-星期一
◎PChome │◎YAHOO │
 

閱讀,動起來 新北市圖嬰幼兒閱讀活動起跑
(記者謝政儒新北報導)閱讀,從零歲開始!新北市「閱讀起步走」嬰幼兒專屬的閱讀活動登場,今年特別加入雲門「身體愛閱讀」律動課程,希望能帶給父母閱讀的新體驗。本次活動分為5大主題,包括「閱讀,動起來」故事律動課、「我是一本書」互動遊戲展、「孕遇幸福」孕媽咪悅讀講座、親子共讀講座、以及「新北寶寶愛看書」熱門預約書展,即日起至11月止將於全市陸續展開,還可免費領取分齡閱讀禮袋,歡迎爸爸媽媽一起來享受閱讀的樂趣。

新北市立圖書館王錦華館長表示,為了鼓勵家長從0歲開始培養孩子的閱讀習慣,新北市「閱讀起步走」計畫,除了於新生兒辦理出生登記時免費贈送閱讀禮袋,作為送給新生兒的第一份閱讀見面禮,同時為嬰幼兒規劃專屬的閱讀活動,鼓勵爸爸媽媽從零歲開始陪孩子閱讀,培養親子共讀的基礎。
「孕遇幸福」孕媽咪講座
新北市「新生兒閱讀起步走」活動5月19日首先為「未來媽媽」們準備了「孕遇幸福‧從悅讀開始」孕媽咪講座,讓準媽媽在懷孕期間就可以透過「閱讀胎教」,讓寶寶參與閱讀的過程。6月份起至11月,全市還有28場分齡講座,包括臺灣展臂閱讀協會理事長陳宥達醫生、貓頭鷹親子教育協會創辦人李苑芳老師、美國蒙特梭利專家陳貞旬老師、臺灣閱讀協會理事長陳姣伶老師等專家學者,

將帶領爸爸媽媽了解新世代閱讀趨勢,與嬰幼兒早期閱讀的重要,為孩子選擇適齡好書,圖書館也準備了0-5歲的適齡閱讀好書,將免費送給參加講座的父母。

6月16日則首度與雲門舞集舞蹈教室合作,推出「閱讀,動起來」故事律動課,將帶親子用身體五感閱讀,一起共舞共學;至6月底止還有「我是一本書」互動遊戲展與「寶寶愛看書」熱門預約書展,活動免費,歡迎大手牽小手,一起到圖書館共讀共玩。詳細活動資訊及報名方式請至新北市立圖書館網站(http://www.tphcc.gov.tw/)新北市嬰幼兒閱讀起步走-親子共讀服務專區查詢。
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄