2019-10-15-星期二
◎米糠伯結緣 │
 



藍、白色調 麗水漁港頗具地中海風情
[記者謝雨澄台中報導]台中市政府積極發展地方觀光,在龍井區百年歷史的麗水漁港推動景觀改善工程,第一期今年2月已完工,利用藍、白色調美化周邊廊道及休憩區,營造美麗地中海風情。市長盧秀燕表示,這裡是最羅曼蒂克、最適合打卡、適合談戀愛的地方,市府將做好行銷,讓更多人知道這美麗的景點。

盧市長今(8)日前往麗水漁港視察景觀工程改善情形時表示,市府非常重視海線地區的建設,台中海線有天然景觀條件,沿岸卻沒有經過整理,因此市府積極建設,才能配上好風景。目前麗水漁港周邊打造成地中海風情,非常浪漫,但這樣的改造還不夠,將會持續擴大發展及建設。

建設局表示,麗水漁港是座百年歷史的老漁港,為活化在地觀光,市府進行「龍井區麗水漁港新建跨河橋梁暨周邊景觀改善工程」,目前第一期工程已完工,經費約1600萬元,設置地中海廊道區、夕照觀景平台區、綠地景觀漫步區、賞鳥休憩區,透過藍、白色系營造地中海景觀,相當有度假風情,希望將舊麗水漁港翻轉,成為海線新亮點。
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄