2024-07-25-星期四
◎台灣地熱發展 正快步向前 │◎PChome │◎YAHOO │
 

宜蘭童玩節開幕「童玩的多重宇宙」啟航探險
【攝影記者林姵汝】
【記者卓羽榛宜蘭報導】宜蘭入夏旗艦型大型活動「2024宜蘭國際童玩藝術節」今天在冬山河親水公園,由林姿妙縣長宣布正式開幕。為期44天活動中,在「水」、「陸」、「空」及各國團隊表演都有超吸睛的創新亮點,可以從上午玩到晚上,超嗨一整天,邀請全國各地好朋友進入園區,展開童玩的多重宇宙探險。

第29年、第23屆宜蘭童玩節今天登場,一早開園就湧入滿滿人潮,下午迎賓儀式安排九天民俗技藝團、台北樂府樂旗藝術團、五結鄉立幼兒園走尪、蘭陽森巴藝術舞團、羅東里長森巴鼓隊,以及今年遊藝踩街團隊與民眾歡樂互動;開幕典禮首先由參與今年童玩節演出的虎劇團、綻動、Living Life、新象創作劇團等世界冠軍團隊,帶來結合扯鈴、溜溜球、呼拉圈、玩鐵圈、踩高蹺等特技馬戲演出,接著是來自法國國際級專業亮點團隊「Cie Tac O Tac 彈跳高蹺劇團」的take-off起飛秀。隨後來自「童玩的多重宇宙」的太空舞者與林姿妙縣長、張勝德議長、秘克琳神父和現場來賓,歡迎第一次參與童玩節非洲國家蒲隆地,及墨西哥、塞爾維亞、斯洛伐克、泰國、蘭陽舞蹈團等團隊代表上台,用不同的語言問候,宣告為期44天「童玩的多重宇宙」正式啟航。

林姿妙縣長指出,童玩節以遊戲、演出、交流和展覽四大核心主軸,今年融入5G、AI科技元素,無論水陸空域及表演方面都推陳出新,水域方面有創新的「飛碟水上木馬」,首創沉浸式多感體驗「宇宙登陸車」;陸域「魔方樂園」導入AI運動科技玩法,「童玩時空機」跨時空、跨世代童玩交流,「童話宇宙」進入經典童話故事的多重小宇宙。此外,今年還與名偵探柯南IP合作,遊客可以透過手機進入「童玩的多重解謎宇宙」;空域有跨越冬山河178公尺長的「飛越銀河」高空滑降,河域美景盡收眼底。演出方面,特別加碼世界冠軍馬戲團,還有邀請來自18個國家、23個國外民俗團隊,亮點團隊、宜蘭縣原住民和歌仔戲等特色團體,總共超過50個團隊帶來多元豐富的表演。入夜後,「魔幻光影秀」和融入科技互動花車的「星際漫遊」踩街,展開歡樂奇幻旅程。童玩節活動從早到晚都精彩,邀請全世界的遊客一同進入「童玩的多重宇宙」探索!

今年童玩節推出「好康抽汽車」活動,準備超過200萬元的獎品,凡是購票入場民眾,就有機會把Suzuki Jimny汽車等獎品帶回家。2024宜蘭童玩節相關資訊,請上官網及臉書查詢。
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄