2020-09-25-星期五
◎YAHOO │◎PChome │
 



中華資安國際攜奧義智慧推「AI 巡檢包」
【記者謝政儒台北報導】國內資安領導廠商中華資安國際今(10 )日宣布與資安新創公司奧義智慧科技合作推出「AI 巡檢包」服務,採用美國 MITRE ATT&CK 公開評測最強偵測能力的奧義智慧 CyCraft AI 資安引擎,提供政府或企業自動化資安威脅分析、排查、抑制與快速通報,並提供淺顯易懂的資安檢查報告,由強強聯手的「資安國家隊」協助政府或企業抵禦惡意程式侵駭。

中華資安國際總經理洪進福表示,由於中華資安國際和奧義智慧是臺灣的在地團隊,我們希望能提供政府與企業由臺灣自主研發、品質更勝國外的資安解決方案,打造值得信賴的『資安國家隊』,共同守護臺灣政府與企業的資安無虞!」;奧義智慧共同創辦人吳明蔚博士則表示,「中華資安國際在資安技術、專業服務與資安事件處理的經驗十分豐富,很開心這次能與中華資安合作,除了本次的AI 巡檢包外,未來兩家公司也會持續深化彼此的策略合作。


中華資安表示,臺灣中小型企業及政府機關多數未能配置足夠之資安人員,無法早期偵測未知惡意程式威脅,以致遭受惡意程式攻擊的事件頻傳。本次中華資安國際與奧義智慧科技推出的「AI 巡檢包」,利用 AI 防駭模組自動化盤點清查單位端點設備,偵測是否遭受未知惡意程式、駭侵行為威脅,排查可疑帳號、可疑行為及高危險工具,並產生出易懂且完整的健診報告。健診報告以視覺化詳細呈現遭駭端點、案情脈絡與惡意連線軌跡等分析成果,提供客戶訂定有效根除計畫、擺脫駭客威脅與防阻勒索軟體危害。透過此方案,可比一般曠日廢時的調查更加快速、即時發現潛伏的資安威脅,徹底防堵與壓制惡意程式造成的影響。

(自立晚報2020/08/10)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄