2021-09-22-星期三
◎PChome │◎YAHOO │
 



張筑涵台灣首位參賽奧運輕艇 寫下奧運史新頁
【記者陳世長台中報導】台中輕艇好手張筑涵首次在奧運殿堂出賽輕艇激流女子K艇項目,也是台灣前往奧運參賽輕艇項目的第一人。市長盧秀燕即時透過網路觀賽掌握賽況並表達恭賀,感謝張筑涵奮力不懈的精神,讓世界看到台灣,也感謝張筑涵全力以赴,榮登奧運舞台,更寫下奧運參賽史新頁。


市府運動局長李昱叡表示,張筑涵這次已在個人奧運初體驗上展現身為運動員的最佳表現,感謝選手長期投入輕艇運動以及教練的支持指導,才有如此成果。運動局科長林宜萱也前往筑涵家與張爸爸、張媽媽在電視機前為她加油打氣,期許筑涵在後續的輕艇運動生涯繼續創造紀錄。

張爸爸表示,這次筑涵第一次參加奧運,也是我國史上第一次有選手參賽輕艇激流項目,最終以136秒66、總排名第26名止於預賽,但是賽事難度非常高,能夠在最高層級的奧運殿堂出賽,對選手來說都是一種驕傲,表現已經非常優秀。

張媽媽也表示,筑涵到達東京後只有3天練習就開始比賽,她傾全力將最佳狀態帶到正式賽事上,希望透過這次參賽讓更多人看見輕艇,幫助台中扎根輕艇運動,也讓國際看到台灣輕艇運動發展。

   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄