2024-02-28-星期三
◎PChome │◎YAHOO │
 

新北捷運攜社會局首辦「職場力培育計畫」
(記者謝政儒綜合報導)為協助經濟弱勢家庭學子就業自立,新北捷運公司與新北市社會局一同攜手於本月2日首次辦理「新北捷運-職場力培育計畫」,由新北捷運公司提供淡海及安坑輕軌、環狀線營運及維修類等10類工讀生職缺,提供弱勢青年工讀機會,利用課餘時間培養一技之長、提升就業競爭力,也期許能培植軌道業未來新星。

新北捷運公司表示,出身經濟弱勢家庭的孩子自求學階段到畢業後求職都較大多數的孩子辛苦,然而家境清寒不應成為學習、就業的阻礙,因此新北捷運公司首次開出工讀生職缺,鼓勵弱勢青年能在兼顧學業下,利用課餘時間學習一技之長、同時增加收入,提前為自己的職涯「儲值」。

新北捷運公司指出,本次工讀生招募對象為設籍新北市之低收及中低收入戶在學學生、應屆畢業生,以及社工開案服務個案,釋出職缺涵蓋淡海及安坑輕軌、環狀線等10類單位,入職後享有完整的訓練資源,即使非就讀相關科系,也能透過公司專業訓練學習技能並上線執勤。

新北捷運公司表示,為鼓勵學子畢業後投入軌道業,工讀生任職至畢業後,表現優異即有機會經內部甄試程序轉任正職,再加上社會局提供轉正職者3年免計措施、見習培育金與轉正職獎勵金等,鼓勵弱勢青年積極學習、累積技能,並穩定就業。

新北捷運公司於12月2日於環狀線南機廠舉辦「新北捷運職場力培育計畫」招募說明會,吸引百名學生及家長參加,會中除介紹公司文化、職缺內容外,也安排參訪環狀線行控中心、維修工廠等,讓學生提前認識職場環境,希望以安穩的工作環境及工讀薪資,給與學子一個自立築夢的機會。
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄