2024-02-28-星期三
◎PChome │◎YAHOO │
 

蕭美琴貶低新北市政表現 市府列政績回批蕭視而不見
(記者謝政儒新北報導)針對民進黨副總統參選人蕭美琴指稱沒有看見侯友宜市長的市政表現,新北市政府今(5)日羅列出亮眼市政建設成績予以反擊。市府表示新北市在侯友宜市長的治理下,城市進步與發展有目共睹,獲得各方肯定,包括歷屆遠見民意研究調查評比中,侯友宜市長連續四年奪得五星市長殊榮,其中環保、消防、經濟面滿意度為六都最高。長年旅居國外的蕭美琴,不是不了解新北,就是蓄意操作選舉語言,刻意對於新北市的發展與蛻變視而不見。

新北市政府進一步舉出多項重大建設成果,包括侯友宜市長率領市府團隊鐵腕整飭過去30年都無法解決的五股垃圾山,解決污染、公安、環安問題,讓惡名昭彰的垃圾山,蛻變成為五股夏綠地,屢屢獲得來自中央獎項例如「公務人員傑出貢獻獎」、「金環獎」等殊榮的肯定。另外淪為50年沉痾的塭仔圳,也是在侯友宜市長魄力下,才讓嚴重的違建和違法工廠問題獲得完善解決,也剛獲得考試院112年「公務人員傑出貢獻獎」熱騰騰的肯定,在團隊的努力下重整塭仔圳為新國門之都,為新北打造出38個公園,相當於1.2個大安森林公園綠地面積及2.6個信義計畫區的城市發展面積。

腳步不停歇的還有三環六線捷運路網一一實現,安坑輕軌於今年二月通車,環狀線北環段新北市境內全面動工,新北樹林線樹林段基樁工程已開展,土城段地下工程標已決標,還有捷運三鶯線、萬大中和線預計近年陸續完工。此外,五泰輕軌可行性通過,明年第一季綜合規劃報告將報交通部審查,就連延宕二十年的捷運汐東線,都是在侯市長的積極任事下,獲得重大進展,要徑工程年底將開工,主體工程招標中,明年二月開標,城市交通網絡將更加綿密便捷。

此外,新北市於托幼、托老服務也不落人後,公托家數已經達到121家,量能全國第一,收托總數超越其他五都總和。同時完善高齡照護,新北市已提前完成112年80家公共托老中心的目標,目前已達87間,且將於113年提早一年完成百家計畫。另已於111年6月底完成1,032里、提前達成里里有銀髮俱樂部之目標,落實高齡友善城市願景,並且強化對社會弱勢的關懷,透過好日子愛心大平台的多元化服務,來照顧每一位有需求的市民。

市府並提及蕭美琴太晚回到台灣而來不及參觀的2023台灣設計展,也是由新北市政府主辦,主要展區就是在鶯歌新地標新北市立美術館,圈起一股全台瘋設計展的旋風,成功吸引逾658萬人次齊聚新北,見證設計翻轉城市的軟實力。

市府強調在侯友宜市長治理下,新北市的大幅成長蛻變各界有目共睹,怎麼唯獨蕭美琴看不見?如果蕭美琴是因為長年旅居國外,近期才為了選舉返台,所以對於新北市不太了解,也不要不熟裝熟,呼籲蕭美琴不妨可趁此機會做好功課,多看看已經高速發展的新北市,以免對外發言時,因為搞不清楚狀況而貽笑大方。
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄