2024-02-28-星期三
◎PChome │◎YAHOO │
 

新北捷運反擊蕭美琴 四年三線具體成績全國之冠
(記者謝政儒新北報導)針對民進黨副總統候選人蕭美琴批評永和家附近一條捷運蓋了20多年還沒蓋好,新北捷運局提醒恐怕是記錯了,目前中永和已經有南勢角線及新北環狀線兩條捷運服務;而永和區施工中的捷運路線只有萬大中和線CQ850標並設有永平國小站,在2016年1月19日開工迄今約7年的時間,何來的20年之久?前駐美代表蕭美琴可能因為長期旅居國外,不夠了解新北市的進步及捷運施工狀況,歡迎候選人能多關心新北市的進步。

CQ850區段標永平國小站工程截至11月底實際進度已達70.69%,預計明年1月可進行保生路道路復舊作業、還路於民,上半年潛盾隧道就能全線貫通,預計2025年底即可完工。推動捷運過程有許多困難需要克服,希望候選人不要一句話就抹煞雙北市府基層同仁的努力成果。

新北市自2010年升格後積極推動捷運三環六線,侯友宜市長任內達到「四年完成三線」的具體成果,完成淡海輕軌第一期、安坑輕軌及新北環狀線,營運路線增加26公里26座車站,為全國最長六都第一。而中運量的捷運三鶯線2015年核定,2016年開工,預計2025年完工,新北市政府自辦捷運工程在10年內將可完成兩條輕軌及三鶯中運量捷運,推動市政效率也是以往所未見的。
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄