2019-11-19-星期二
◎Yahoo │◎PChome │◎米糠伯結緣 │
 



大溪茶花節開幕 擴大推廣大溪觀光
【記者謝政儒桃園報導】桃園市長鄭文燦(12)日下午前往大溪區月眉休閒農業區,出席「108年大溪茶花節」開幕式表示,大溪蘭花非常出名,目前另外發展茶花產業,因此舉辦大溪茶花節,希望擴大推廣茶花之美。108年大溪茶花節自即日起至1月20日止,在大溪月眉休閒農業區盛大舉行,主打「花現大嵙崁 茶覺新風貌」,主展場以橘色天幕所做的溫室為主,深具特色,同時也有許多農場及DIY活動,歡迎大家前來體驗。

鄭文燦表示,茶花種類很多,千嬌百媚、變化多端,台灣茶花的發展也越來越好。以往大溪的蘭花非常出名,目前開始發展茶花產業,希望成為月眉休閒農業區的特色。茶花的美,無論園藝、觀景、家中擺設都非常適合,讓大家欣賞茶花之美,不僅怡情養性,也具有療癒和點綴生活的效果。

也說,市府2年前決定將以「一區一花」為特色,規劃各地農業休閒園區,在大溪推行非常成功。目前在大溪設置月眉、三民及康莊等3個休閒農業區,其中三民休閒農業區具有滿山遍野的聖誕紅,接著將推動康莊休閒農業區,而今日舉辦大溪茶花節的月眉休閒農業區則具有歷史、生態、人文、農業體驗及水文化,目前發展最成功。

鄭文燦指出,在過去4年內,市府也已陸續在大溪發展大溪豆干節、石門水庫熱氣球嘉年華、大溪國際風箏節等,相信未來大溪節慶會發展得更好。同時,未來大溪旅遊將不限於老街、慈湖,亦可至休閒農業區體驗不同的大溪,在歷史文化外,也有生態的美好。

(自立晚報20190113)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄