2019-11-21-星期四
◎Yahoo │◎PChome │◎米糠伯結緣 │
 



花蓮打造智慧城市 啟用智慧觀光電子紙站牌
【記者謝政儒綜合報導】花蓮縣府及中華電信聯手打造「智慧觀光電子紙站牌」,於七月起在花蓮文創園區站正式啟用。該站牌導入新興的電子紙技術,具有低耗電的特性,並首創結合太陽能供電系統及內建台電表箱,可針對市區及郊區電力需求不同切換供電模式,預計9月底前在花蓮縣境內設置15處智慧站牌,使花蓮縣逐步邁向智慧城市。

花蓮縣府觀光處與中華電信智慧站牌團隊(西伯股份有限公司、耀世企業有限公司、錸德科技股份有限公司、太魯閣客運)共同合作,透過電子紙技術,讓智慧站牌乘載更多觀光資訊量,可以手機掃描QR Code取得即時公車到站資訊、公車路線圖、班表、觀光資訊、周邊景點介紹、觀光消費情報外,並提供中、英、日、韓語四種語系,讓國內外旅客都能盡興的玩遍花蓮。花蓮縣長徐榛蔚則表示,上任後致力打造智慧城鄉,智慧化是走向國際的推手,期待能將交通與智慧產業鏈結,花蓮擁有大山大海,並以獨特的自然風光舉世聞名,推動境內環保能源永續的概念,且能與交通硬體設備結合,是與世界接軌的重要環節。

(自立晚報2019/07/11)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄