2021-09-21-星期二
◎PChome │◎YAHOO │
 



基隆標檢局呼籲民眾 慎選食品烘乾機
【記者陳水旺基隆報導】
時下流行的食品烘乾機又稱「乾果機」,係以低溫烘乾方式來保存食物的營養成分,由於使用簡單,便可輕鬆做出健康美味的果乾或肉乾供全家人長途旅行或露營時食用,但如果其構造上有瑕疵,或民眾使用上稍有不慎,將影響使用者的安全。標準檢驗局基隆分局特別提醒民眾謹慎選購及使用食品烘乾機。

基隆標準檢驗局副分局長徐財生表示,消費者於選購及使用食品烘乾機商品時,應注意選購時檢視廠商名稱、地址、電氣規格(如:電壓、消耗功率或電流等)及型號等各項標示是否清楚並檢查是否附有使用說明書,是否附有中文使用說明書、包裝上之產品使用說明或所附產品使用方法、注意事項等標示,確實依照說明內容使用及注意事項。

使用前請確實將電源線插頭與插座緊密貼合,不可有鬆動或插入不完全。將插頭拔離電源插座時,應以手握插頭拔除,避免以拉扯電線之方式拔除,致造成內部銅線斷裂。使用時不可覆蓋任何物品在機體上面或堵住出風口及進風口,以免影響運轉、散熱功能;另使用中表面溫度可能很高,不可觸摸。清潔時不可將食品烘乾機主機本體部分,浸入水中清洗,以免造成絕緣不良、漏電或燙傷的危險。

若有運轉不順暢或故障現象發生,應立即停止使用並聯絡廠商指定之維修站辦理檢修,切勿自行更換零件或拆解修理,並應注意定期保養,以確保使用安全。
民眾對所購買之商品多一些瞭解,在使用時就有多一分安全保障。消費者可至標準檢驗局網站「商品安全資訊網」查閱或撥打免付費電話0800-007123洽詢。

(2021/05/21)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄