2022-07-03-星期日
◎PChome │◎YAHOO │
 

台中東信派出所明年完工 盧:打造森林中的派出所
【記者陳世長台中報導】台中市政府警察局第三分局合作派出所在縣市合併升格後,員警及警用裝備擴編,原辦公廳舍老舊及空間嚴重不足,為提供員警更優質的辦公環境,市府投入8,500萬元遷建為東信派出所並整體規劃東福公園,工程預計明年10月完工,市長盧秀燕(25)日出席開工動土典禮表示,為讓警察同仁有更適宜的場所執勤,除遷建派出所,更一併新建美樂地公園,成為「森林中的派出所」。

盧市長表示,東信派出所原地方小且老舊,縣市合併後警械、員警增加,為讓警察同仁有更好的辦公環境,特遷建改善空間不足,除讓警員執勤更便利,也讓區域派出所分布平衡,原東區派出所多聚集在西邊,調度至西東南,可因應東區人口快速成長。希望建築師及營造商在不破壞土地維持原有老樹下,建好警察安定的「家」,讓員警能好好維護台中治安。

盧市長指出,感謝市府警察局、建設局、地政局及市議員等單位對此工程的協助,也感謝平常協助治安的民防義警、志工等單位的支持及幫忙,台中市是我們的家,市民即是親人,有大家的共同努力才能讓台中更好、更幸福、更安全。

警察局表示,東信派出所遷建案於106年經核定後,市府自107年起至110年即規劃逐年編列預算6,500萬元(含建設局挹注經費500 萬元),但因原物料、工資大幅上漲,歷經多次公開招標均無廠商投標而流標,後經市府使用平均地權基金增編預算2,000萬元,總預算金額8,500萬元作為新建經費。

警察局局長蔡蒼柏表示,新建派出所規劃為地下1層,地上3層的建築物,配合公園環境全面綠美化,並設置兒童遊戲空間及延伸步道,與一旁東福公園結合成綠意盎然的整體綠地,提供社區良好休閒及宜居的環境,勉勵同仁珍惜這得來不易的新辦公廳舍,以提供更優質的服務回饋市民。

今日動土典禮,盧市長、警察局長蔡蒼柏、地政局長吳存金、建設局長陳大田、財政局長羅仙法、立法委員黃國書、市議員李中、羅廷瑋、邱素貞、鄭功進、何敏誠等人均到場,祝福工程順利、早日完工。
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄