2024-05-27-星期一
◎PChome │◎YAHOO │
 

宜蘭縣2024年就博會 壯世代一起開創新職場生活
【記者卓羽榛宜蘭報導】宜蘭縣政府於9日上午,在宜蘭運動公園體育館舉辦「2024拚出宜蘭好薪情」首場就業博覽會,邀集51家廠商共襄盛舉,提供超過1,200個工作機會,其中還有15家銀髮友善廠商,釋出共515個銀髮友善職缺呢!今日活動就業媒合率為57%,縣長林姿妙親臨活動現場表示,感謝徵才廠商與求職民眾踴躍參與,希望任何想要投入職場的朋友,都可以在就業博覽會找到適合自己、符合自己期待的工作、創造多元雙贏的局面。

本次就業博覽會縣內宜科廠商、各大旅宿業、零售業、製造業及知名連鎖餐飲品牌均有響應,其中麥當勞、蘭城晶英酒店等15家銀髮友善廠商,提供多元彈性工作時間之職務,吸引長者重返職場,充實企業勞動力,並期盼透過青銀共事,引領企業不斷進步與成長。

另外,為鼓勵壯世代及銀髮人才重返職場,宜蘭縣政府及勞動部勞動力發展署推出多樣就業獎勵,本次就業博覽會為協助推動相關政策,亦邀請勞動部勞動力發展署北基宜花金馬分署羅東就業中心現場設攤,提供相關資訊之諮詢服務:其中「婦女再就業計畫」,協助女性朋友重回職場,獎勵婦女自主規劃參加精進職能訓練課程,自本(113)年3月1日至5月31日受理申請;「壯世代就業促進獎勵實施要點」自113年2月1日起生效適用,鼓勵事業單位積極進用年滿55歲以上或年滿45歲以上依法退休者,提供壯世代就業獎勵及事業單位職場支持輔導費之申請。詳細資訊可逕洽「勞動部勞動力發展署北基宜花金馬分署羅東就業中心」
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄