2024-05-30-星期四
◎PChome │◎YAHOO │
 

「宜蘭淨好學」113年度環境教育啟動儀式
【記者卓羽榛宜蘭報導】宜蘭縣政府11日上午於柯林國小舉行「宜蘭淨好學:候鳥起飛」年度環境教育系列活動啟動儀式。為培養宜蘭學子對於氣候變遷、環境倫理及生物多樣性等議題的認識和關懷,113年度首站活動由林姿妙縣長等人帶領宜蘭縣環境教育輔導團校長與老師們,於柯林國小的環境藝術創作「全球候鳥遷徒路線教育牆」前,一同揭開今年度主題環境教育的序幕。

林姿妙縣長表示,宜蘭縣政府實踐永續治理,為了讓宜蘭成為幸福宜居的城市,除了促進社會經濟發展及民生福祉外,更需要大家共同保護天然資源、人文景觀和優美環境,並期待透過對全球共通環境議題及生物多樣性的認識,培養宜蘭孩子的永續環境知能,進而走向國際。今日於啟動儀式點亮柯林國小藝術牆候鳥遷徙路線LED燈,象徵啟發孩子對在地環境的關注、行動與開放的國際視野。現場並展出柯林國小學生的鳥類主題藝術創作,展現該校的環境教育成果。

教育處113年度以「宜蘭淨好學:候鳥起飛」作為環境教育主題,全年活動不間斷,除了結合學生喜愛的宜蘭瘋學習線上課程外,也和農業處、宜蘭縣野鳥學會等多個公私立單位攜手合作,推出主題教育展示、手作課程、入校推廣、線上學習、假日親子派對及戶外教學等多樣活動,內容從候鳥面臨的氣候變遷困境、鳥類的有趣行為、城市裡常見的鳥兒,到學習用APP觀察鳥類等,深入淺出的帶孩子們熟悉在宜蘭最容易遇見的野生動物。

「宜蘭淨好學:候鳥起飛」系列環境教育活動,旨在啟發學生對自然環境的熱愛與保護意識,同時深化他們對永續發展和生物多樣性的理解。期待透過今年多元而深刻的環境教育規劃,建立全方位學習網絡,培養孩子對環境的覺察,並讓宜蘭的師生及親子一同思考人與自然共存的環境倫理,開啟對知識的渴求、對自然的尊重、與一顆為環境永續努力的心。
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄