2019-11-18-星期一
◎Yahoo │◎PChome │◎米糠伯結緣 │
 



北市ChatBot競賽 得獎名單出爐
(記者黃秀麗臺北報導)在AI科技的趨勢下,台北市政府舉辦ChatBot應用競賽,得獎團隊終於出爐,台灣人工智慧團隊以「Qbi 第三代智能服務機器人」作品奪得特優獎,優等獎則是RAI x III的「虛擬機器人230」及你問我就對的「市府問答小幫手」,得獎作品將會在今年12月資訊月展出,歡迎民眾到場親自操作,體驗ChatBot的便利與魅力。

資訊局李維斌局長出席頒獎典禮時表示,很高興看到AI高手一起參與北市ChatBot應用競賽,舉辦比賽乃是期望以機器取代大量人工作業,處理簡單且重複性高的問題,後續ChatBot應用範圍將會聚焦民眾所關心的議題或急需解決的問題。

獲得特優獎團隊以新一代機器學習架構,透過深度學習技術方式,設計「Qbi 第三代智能服務機器人」作品;此外,得獎團隊RAI x III在記者會上展示其研發之虛擬機器人,實際操作人機互動的新溝通模式;你問我就對的團隊表示,由於市府提供近萬筆的問答集,起初在資料的整合並不容易,所以在創意開發過程中邊做邊學,未來也會持續於人工智慧的領域中學習。

資訊局表示,這次評分項目著在於介面之易用性、系統反應速度、回應正確率等,兼顧技術問題及民眾使用感受。明年也預計規劃透過LINE介面的方式,提供民眾線上諮詢婦幼補助「36萬安心生」等相關問題,以創新科技來推廣市政服務。(自立晚報2017/10/25)

圖說:資訊局李維斌局長(後排中間)和市政ChatBot競賽得獎團隊大合影
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄