2019-10-16-星期三
◎米糠伯結緣 │
 



議員陳怡君關注人民生活的每一天
【記者李桂馨台北報導】週六(8月3日)晚上7點58分,台北市柯文哲市長夫妻、北市府觀傳局長跟熊讚一起啟動煙火,台北市大稻埕煙火劃開夜空美不勝收,但長達480秒的璀璨及一連兩天的人潮活動之後,延平河濱公園紅土跑道底層舖面露出,不平整而積水(見圖)。經查養護紀錄,僅僅去年9月整地,但因為紅土足夠未補紅土,年年皆有大型、小型例行性活動,而今年的煙火盛事不只舞台搭建於跑道上,更有大量人潮湧入操場、草皮,損壞跑道平整。

台北市議員陳怡君在七夕煙火活動結束後到現場會勘,其實一整年的大雨以及各式活動都會影響到紅土層被沖刷,讓底層露出導致不平整以及積水。而情人節的煙火活動則是其中眾多活動最具規模,人潮也高達八萬以上。陳怡君偕同北市府水利處的代表也在一早會勘,當場討論並決定在9月進場補土,並在10月之前恢復平整,讓每天都在大稻埕運動的厝邊好朋友能有平整安全的環境。華麗的480秒煙火固然奪目,也帶動了當地的商機跟知名度,但市議員陳怡君也同時關注落實在每一天的人民生活日常。(自立晚報2019/8/5)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄