2019-10-16-星期三
◎米糠伯結緣 │
 



一人租28戶聯開住宅 疑轉租牟利
【記者李桂馨台北報導】今年初曾傳出有民眾標下公家單位空閒屋產轉租,以賺取高額利潤,台北市議員高嘉瑜也調閱捷運聯開分回住宅的出租狀況,赫然發現重複承租的狀況屢見不鮮,甚至有以個人名義承租了20多戶住宅,而且每坪月租金甚至比社會住宅還低,高嘉瑜議員質疑:「同個人會有租到28戶20多坪住宅的需求嗎?而且每坪月租金比都發局的社會住宅還低,也遠低於租屋網的租金,這是否有轉租牟利的嫌疑?

高嘉瑜議員表示,台北市政府捷運局不能只關心閒置的聯開分回是否有順利租出去。一個人租了20多戶,捷運局卻不去了解它的實際使用用途,這根本是行政懈怠。高嘉瑜議員要求北市府捷運局應立即了解複數承租戶的實際用途,若有違規轉租就依契約辦理,並追回違規戶的不當獲利
。並將本案送政風及檢調單位來調查是否有放水讓利承租人當二房東的情事發生。(自立晚報2019/9/3)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄