2024-05-21-星期二
◎PChome │◎YAHOO │
 

蔣萬安領軍2024植樹節公私協力固碳造林
【記者卓羽榛臺北報導】臺北市長蔣萬安今日參加「2024植樹節-公私協力固碳造林新森活」活動,以環境行動力持續為臺北市種下一座城市森林,為地球共盡心力。

蔣萬安表示,他對於環境永續淨零碳排的高度重視,指出市府團隊在上任後制定了未來永續、共融、希望、首都的施政願景目標,將永續置於首位,並明確設定了減排目標,包括在2030年先減少40%的碳排放,並逐步實現2050年的淨零碳排。

蔣萬安進一步介紹了臺北市為實現永續目標所推動的政策,其中包括全國首個臺北市淨零排放管理自治條例的訂定,以及為了鼓勵民眾使用大眾運輸工具的政策,包括:基北北桃1200月票、前30分鐘免費使用YouBike等。此外,今年一月,臺北市更是全國首個正式掛牌發行永續債的政府機關,旨在籌措資金支持減碳排及環境永續相關政策。

蔣萬安提到臺北市獨特的自然環境優勢,包括三面環山和大面積的坡地森林覆蓋,坡地森林的覆蓋達到一萬公頃,相當臺北市面積40%。他強調透過植樹計畫,希望每個市民都能參與綠化行動,共同努力實現城市的永續發展目標。此次活動已種植了約4000株苗木,並計劃未來繼續擴大種植範圍,以進一步增加城市的綠化程度。

最後,蔣萬安對參與活動的企業夥伴同仁表示感謝。他祝福活動圓滿成功,並希望臺北市在大家的共同努力下能夠持續朝向低碳永續的目標前進,並祝大家度過愉快的週末。
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄