2024-05-21-星期二
◎PChome │◎YAHOO │
 

臺北捷運公司30周年回顧展
【記者卓羽榛臺北報導】臺北捷運公司30歲了!即日起至6月底止,於捷運中山藝文廊推出30周年回顧展「穿越北捷,三十而立」,透過一張張珍貴照片,娓娓道來臺北捷運公司一路走來的創業維艱與營運成果,歡迎有興趣的民眾,前往中山藝文廊,與北捷一起回顧過去、展望未來。

位於捷運中山地下街的中山藝文廊,全長近80公尺,本次展覽以「回顧過去,從歷史學習」為主軸,如公司成立、通車、路網擴張、運量成長及經歷的營運挑戰。策展內容以旅客視角出發,看見每一位在臺北捷運堅守崗位的人,將展覽區分成十大區塊,每個展區分別代表不同角色,如行控中心人員、隨車人員、清潔人員及企劃人員等,每個角色都有專屬於自己的「角色介紹」、「角色故事」和「歷史相關事件」;期望透過這樣的方式,讓民眾更加認識臺北捷運,也透過聽取他人故事,回溯自身在捷運上經歷的點點滴滴。

   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄