2019-10-15-星期二
◎米糠伯結緣 │
 



鐵玫瑰藝術節 生活在他方劇場看見不同世界
【記者謝政儒桃園報導】「2019桃園鐵玫瑰藝術節」自10月4日起至12月8日登場,由知名策展人耿一偉籌劃,以「生活在他方」為策展主題,邀請韓國、德國及法國等國內外優質團隊,帶來共計11齣節目39場活動,即日起正式上線售票。

「鐵玫瑰」係依桃園展演中心外層結構盤旋而上的建築外觀而得名,從空中向下俯瞰如同一朵金屬玫瑰;「鐵玫瑰藝術節」打造在地專屬劇場節目,連續兩年邀請知名策展人耿一偉策展籌劃,耿一偉表示,「桃園近年來發展非常快速,吸引許多移居人口,許多生活議題值得探討。

今年選擇以『生活在他方』作為主題,取自法國詩人韓波詩句,意思是『人們總以為真正的生活是在他方』,『生活』這兩個字是一種能將他方召喚到現場的能力、是種夢想的力量,而藝術是鍛鍊這種力量最好的練習」。

為期2個月的藝術節,共帶來11齣節目39場活動,其中11月2日、3日19時30分在桃園藝文廣場,將由韓國特技團體「高空天才」(Creative Dandi),進行戶外高空演出《月娘的承諾》(Promise of the Moon),並有30位桃園在地社區居民參與演出,呼應今年人類登陸月球50周年的主題。

在跨國合作方面,與法國巴黎艾爾杜昂德劇院(Théâtre El Duende)共同製作《地獄的一季》,重新演繹韓波的經典之作,5月於巴黎首演後,11月將帶來全台唯一一場演出;另與臺灣當代文化實驗場合作辦理德國建築團隊空間實驗室(raumlaborberlin)《循流劇場》(Theatre of Flows),則探討臺灣特殊的水文紋理,包含桃園特有的陂圳系統等議題,進行全球化與在地文化交流展演。(自立晚報2019/09/11)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄