2020-04-09-星期四
◎金屬中心 │◎Yahoo │◎PChome │
 



2019桃園仙草花節 紫在楊梅
圖:「2019桃園仙草花節」
(記者謝政儒桃園報導)「2019桃園仙草花節」,上週六(23)於楊梅區上湖派出所對面花田盛大開幕,即使受東北季風影響,天候不穩定,平日亦超過3萬人到場賞花;但因熱心網友分享資訊錯誤,導致多數民眾前往「2019桃園花彩節-平鎮展區」尋覓仙草花,敗興而歸,為了讓大家都能欣賞到最美的仙草花海,建議民眾出遊前可多參考官方網站與粉絲團,獲得最新消息及完整資訊。桃園仙草花節於11月23日(六)至12月8日(日)開展,為期16天的活動以「花漾楊梅仙境遊」為主題。

桃園市長鄭文燦表示:「今年種植近5公頃大片紫色仙草花海,並規劃近4公傾的繽紛的綠肥花海。去年桃園花彩節中,楊梅仙草花首次大面積種植,紫色花海的美景造成轟動,今年特地擴大舉辦,由原本1.5公頃面積擴大到5公頃。」,本周全台民眾趁著好天氣出門踏青,來到桃園仙草花節,邱副秘書長俊銘表示:「桃園近幾年開始推動農業產業轉型,將原本的一級生產產業慢慢轉型並增加二、三級產業,發展休閒農業、精緻農業等。針對「一區一花卉」推動各區特色大型花卉活動,帶動桃園休閒農業發展。」

農業局郭局長承泉表示:「本次楊梅種植的仙草,經桃園區農業改良場歷時25年育成仙草新品種「桃園2號」,又名香華,香氣濃郁,不僅開花絕美,搭配料理更是美味。」邀請全民共同來賞花。

「桃園花彩節」為桃園自2015開始辦理之花海活動;運用農地休耕期間,規劃大面積花海、周邊農事體驗等,至今已成為許多人每年必訪的行程之一。而「桃園仙草花節」則自2018花彩節-楊梅展區爆紅的仙草花海而來;今年度特地集結楊梅地區社區資源,賦予當地休閒農業區,將仙草花節打造成具代表性的大型花卉活動,成就與眾不同的價值。如同大園區「桃園彩色海芋季」。(自立晚報2019/11/26)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄