2020-07-11-星期六
◎Yahoo │◎PChome │
 



桃園客家文化館 全台唯一客家風聖誕廊道
【記者謝政儒桃園報導】桃園市客家文化館去年以紙傘、花布元素推出全台第一棵客家風聖誕樹,成為桃園熱門聖誕打卡景點,今年從傳統元素走向創新風格,特別使用客文館獨家文創設計「客家布馬舞花布」,創新製作客家風聖誕裝飾,以花布蝴蝶結、ㄚ弟ㄚ妹抱枕及布馬舞禮物盒妝點聖誕廊道,跳脫大家對於傳統花布的應用及想像,也讓民眾看見耳目一新的客家風聖誕樹。

圖:桃園市客家文化館推出「客家風聖誕廊道」

除了繽紛的客家聖誕廊道,客文館今年以「ㄚ弟ㄚ妹的家」為主題,結合客家文學及音樂元素,於園區打造「ㄚ弟ㄚ妹3D地景遊戲場」、「月光光廊道」及「草地音樂廣場」等亮點裝置藝術,客家公仔家族則搭配空間主題設計全新款式,吸引許多遊客特地前來拍照打卡,身歷其境感受客家文化活潑有趣的魅力。

客家局長何明光表示,今年創新推出繽紛的客家風聖誕廊道,結合ㄚ弟ㄚ妹及客家布馬舞等元素,讓遊客感受客家人的好客精神及客家慶典儀式,白天晚上園區皆有不同氛圍,歡迎大家夜晚也來客家文化館,共度溫馨歡樂的聖誕節。也表示客文館每年將持續推出創新亮點互動裝置,藉由趣味互動讓遊客親近客家文化,希望能讓大家看見不一樣的客家。(自立晚報2019/12/24)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄