2024-06-15-星期六
◎PChome │◎YAHOO │
 

柯文哲桃園市開南大學開講 強調要組聯合政府
(記者廖建智桃園報導)
柯文哲20日下午13:30,在桃園市開南大學開講。他說,他非常肯定李登輝總統將台灣走向民主道路,他說,民眾黨的主張,台灣要有未來,必須組聯合政府。柯文哲說,2024總統大選民眾黨的主張,對內:要聯合政府,團結台灣。

台灣人有阿拉伯人的基因,因為,福建省泉州人有很多阿拉伯人定居,福建人遷徙台灣,阿拉伯人也隨之遷移臺灣。台灣的文化樣貌富有多樣性,1920年大稻埕,萬華(艋舺),都留有涉外的文化可尋。

多元是台灣的特性,本省人與外省人的紛爭在最近2年已經走向融合,年輕的ㄧ代已經沒有省籍之分的觀念。代之而起的是外籍新娘所生的新ㄧ代。他的三位副市長分別來自國民黨,親民黨,民進黨,什麼黨都有,3人分別來自台北市、台中市、高雄市。

美中互動的戰略,台美良好的互動關係,是牽繫台灣與大陸兩岸未來交流的關鍵。台灣本來就是移民的社會,荷蘭人、西班牙人、日本人,都統治過台灣,如今更要有共融的精神 。柯文哲最後強調,台灣要有共容,共融,共榮的理念,共融社會,正確的國家治理態度,更要有危機意識。
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄