2024-02-28-星期三
◎PChome │◎YAHOO │
 

響應愛地球 台中市民野餐日解鎖「綠色野餐」成就
響應愛地球 台中市民野餐日解鎖「綠色野餐」成就 【記者陳世長台中報導】2023台中市民野餐日昨(26)日圓滿落幕,以「帶上親愛的人」為主題,打造台中獨有「山.海.屯.城」全民野餐日。其中,海線清水區鰲峰山公園場融合綠色環保,打造「零塑野餐」風格,參與者在享受美好野餐的同時,也以行動愛護地球,近千名市民共襄盛舉,一起解鎖綠色野餐成就。


台中市政府環保局表示,活動實踐「低碳、節能、惜食、無塑、無痕」五大環保承諾,除鼓勵民眾搭乘大眾運輸至現場,也與台中港都計程車行合作,在清水高中設置接駁站,以純電動車或油電混合車計程車,提供友善環境的接駁服務。此次活動統計,低碳接駁共約800人次,低污染載具里程共計1,073公里,加上採行無塑等環保措施,相較未採行減碳措施的活動,減量約229公斤二氧化碳當量。

環保局說明,現場設有宣導攤位與民眾互動,主題包含資源永續、昔食共享、環境衛生、空污防制、綠色生活等。透過活動及文宣寓教於樂,讓民眾瞭解如何從生活中減碳,持續守護家人和地球。

環保局長陳宏益表示,此次鰲峰山「吾居吾塑」綠色野餐日圓滿落幕,除感謝各位辛苦的工作夥伴外,也感謝各位勇於參與挑戰的市民朋友。希望透過零塑低碳的野餐日活動,讓大眾瞭解如何從日常生活打造永續環境,包含多使用大眾運輸、低污染運具、減少廢棄物產生、節約用電等,從食、衣、住、行、育、樂各項生活層面落實綠色行為轉型,邁向低碳新生活。
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄