2024-05-27-星期一
◎PChome │◎YAHOO │
 

台中大雅區各界慶祝農民節表揚
【記者陳世長台中報導】台中市政府農業局輔導大雅區農會今(2)日於寶興宮前廣場前辦理「113年度大雅區小麥產業文化節」。農業局表示,每年三月是小麥成熟的季節,黃金麥浪隨風搖擺,讓大雅區呈現一片金色麥田景象,令人彷彿置身仙境,今年小麥產業文化節以「龍轉麥田趣」為主題,希望來參加的遊客在新的一年幸福「龍」來,並盡情恣意感受浪漫愜意的春天。


此次活動結合「113年度大雅區各界慶祝農民節表揚大會」,向勞苦功高的農民表達最高的敬意與謝意,肯定他們長期對台灣農業的付出及貢獻,期待透過表揚績優農民,保存傳統農業社會文化及重視農業發展的根本價值。


今日活動,包含立法委員楊瓊瓔、台中市議員吳呈賢,農業部農金署長李聰勇、農業部台中區農業改良場長楊宏瑛、農業部種苗改良繁殖埸長張定霖、農業部農糧署中區分署台中辦事處主任陳瑛、金門農業試驗所許丕祥所長、農田水利署台中管理處長王曼菁,台中市政府觀光旅遊局副局長陳育正、農業局簡任技正林春良、大雅區長林麗蓉、台中果菜運銷公司董事長林國永共襄盛舉。
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄