2019-10-20-星期日
◎Yahoo │◎米糠伯結緣 │
 



「創意台中」文創設計展 9/21登場
[記者謝雨澄台中報導]台中市政府每年舉辦「創意台中」文創設計展演,透過不同主題詮釋台中的創意生活,讓民眾感受在地創意的生活魅力!今年將於9月21日至10月6日在審計新村、范特喜聚落,集結近百位國內外知名設計師,並展示為手搖飲設計的「台中城市杯」。

今日文化局在市政大樓惠中樓1樓舉行「2019創意台中」展前記者會,11戶創意主題展間也精采亮相,文化局長張大春及與會貴賓透過啟動儀式預告活動即將展開。

文化局說明,今年「創意台中」結合台中市文創聚落-審計新村、范特喜聚落,規劃11戶「打開房間看創意」創意主題展間,以《BETTER TOMORROW》為題,呈現台中從海平面至海拔3886公尺的山、海、屯、城的風貌,展現台中的產業、技術與文化創意的完美融合,為大家帶來一個更好的明日。

11大展間分別是「台中更自然」、「台中更好逛」、「台中更藝術」、「台中更創意」、「台中更友善」、「台中更幸福」、「台中更多彩」、「台中更有味」、「台中更好玩」、「台中更國際」、「台中更台中」。

此外,台中是手搖飲發展搖籃,今年「創意台中」邀請波隆納國際插畫家鄒駿昇、金工藝術家蕭明瑜、北歐設計顧問、在地插畫家阿蕉共同合作,為手搖飲推出期間限定「台中城市杯」!

此外,在審計新村及范特喜聚落等場域,規劃包含「一輪明月」、「繁星高掛」、「粉紅網美球池」等戶外裝置,並邀請此次策展藝術家舉辦講座,分享他們對台中創意生活的詮釋,活動訊息可上文化局官網查詢。(自立電子報2019/9/12)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄