2019-12-05-星期四
◎Yahoo │◎PChome │◎米糠伯結緣 │
 



中市北區賴興里活動中心整修完成
[記者謝雨澄台中報導]台中市北區賴興里活動中心使用至今近30年,頂樓防水層已嚴重毀損,市府投入300萬元補助區公所辦理防水及內外部整修工程,經2個多月修繕完工後,除解決漏水問題,還特別美化外觀、增設LED電視牆。今(2)日市長盧秀燕出席揭牌儀式,宣布活動中心啟用,里民也送上寫滿感謝詞的卡片,感謝市府提供當地更安全舒適的集會空間。

盧市長表示,市府重視市民安全,當她得知賴興里活動中心有漏水問題且影響安全後,馬上指示相關局處進行會勘,並請民政局補助區公所進行修繕,漏水問題整理好後,不僅當地里民,附近的社團、公司行號都可以借用,也提升當地休閒育樂活動機能。

針對北區建設,盧市長也提到,台中第一個國民運動中心就蓋在北區,目前北平路燙平、山西公園整修等大大小小的工程都正在進行中,將提供市民更好的生活品質。

民政局長吳世瑋說明,賴興里活動中心建造於民國80年,歷經20幾年使用且天然風化等因素出現滲、漏水,並破壞天花板及牆壁粉刷,這次工程剷除舊有防水層重新施作防水隔熱工程,並同步修繕天花板、牆壁、增設LED電視牆等,今年11月中旬順利完工,歡迎市民踴躍向公所申請租借使用。

北區區長柯宏黛表示,賴興里活動中心位於山西路上、臨近文心路,4層樓建築建築總樓地板面積約4,500平方公尺,是賴興里投開票所、避難場所,興建完成後可提供民眾如青少年藝文教育活動、老人健康活動、民俗文化活動等多功能服務。(自立電子報2019/12/2)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄