2020-02-29-星期六
◎Yahoo │◎PChome │
 



「心健康心幸福」珍愛生命擁抱幸福
南投縣府衛生局鑑於青少年網路成癮問題日益嚴重,兒童青少年個案及家屬對於心理健康的認識常不足,對就診常有抗拒心,為提升個案及家屬對兒青心理健康的認識,建置巡迴醫療點提供個案有效及連續的醫療服務,讓有需求的縣民,能有規則、方便、可近性高的醫療資源,增強治療成效,並開辦網路成癮特別門診,提供在地心理健康服務。
衛生局表示,南投民風純樸,精神疾病汙名化觀念深植民心,當身體出現失眠、憂鬱、焦慮、網路成癮、情緒及心理困擾等症狀時,常錯失尋求精神專科醫療專業人員早期診斷早期治療的協助。衛生局特邀草屯療養院專業醫療團隊於竹山鎮、埔里鎮、水里鄉及南投市衛生所設置巡迴醫療點,提供社區精神醫療服務,並於信義鄉提供定點醫療服務站,埔里基督教醫院於仁愛鄉設置定點醫療服務。
自107年9月起於竹山鎮衛生所及埔里鎮衛生所每週提供心理及精神醫療服務時段,開辦迄今已服務2萬多人次,達到早期預防早期治療的目的。
巡迴醫療服務地點及時間:
(上午9:30~12:00,下午13:30~16:30,晚上18:00~21:00)
竹山鎮衛生所:每週一、三下午。
埔里鎮衛生所:每週二、五下午。
水里鄉衛生所:隔週星期四上午。
南投市衛生所:每週星期三晚上。
【南投縣政府衛生局 廣告】
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄