2020-09-30-星期三
◎YAHOO │◎PChome │
 



國姓鄉橋聳雲天綠雕公園 最快明年初登場
【記者林玉芬南投報導】國姓鄉橋聳雲天為公路類景點八景第一名,橋下景觀設施「綠雕公園」規劃第一期即將完工,縣長林明溱15日與縣府農業處長陳瑞慶前往會勘施工進度,
林明溱表示,綠雕公園工程分為兩期,第一期已接近完工,第二期綠雕部分即將施作,最快明年初可呈現在大家眼前,讓國姓鄉有一個新的觀光亮點。
林明溱表示,橋聳雲天綠雕公園園區內除了一系列的造景,也將規劃蓄水池,讓美景倒映在水面上,有如仙境一般,未來完工後,好山好水結合在地的國姓咖啡等各式農特產行銷,讓踏青民眾可喝咖啡、賞美景,又是一個熱門的景點。
陳瑞慶表示,國姓鄉橋聳雲天原為低度使用空間,為營造優質旅遊環境,縣府向高公局承租,修繕園內步道,設置廁所及花架等設施,並規劃綠雕、花海、大面積草坪,種植各種生態景觀植栽,以最符合自然生態的原則增加園區亮點,打造綠雕園區。第一期基礎設施工程斥資1,332萬元,施作停車場、園區基礎建設、照明、指標解說與休憩設施、服務站、廁所、水電等工程,預計9月底前完工;第二期花雕及環境綠美化營造工程,花費約2,400萬元,施作基礎、花海、植栽、綠雕、灌溉等工程,並設置兒童遊具、座椅、服務站花架、木平台、陽台等,預計年底完工。
縣議員林芳伃指出,橋聳雲天景點可一覽高速公路橋下風光,抬頭往上看可見到美麗的線條與天空,將其開發並連結地方產業,是林縣長施政重點之一,從當初會勘到現在,綠雕公園已有初步的呈現,感謝縣長的用心與縣府團隊的規劃,希望完工後帶給地方新氣象。
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄